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Actualidad científica

  • 27/06/2017 - Astrofísica

    La supernova simulada y la real

    Un nuevo estudio respalda la teoría vigente sobre cómo se producen las explosiones supernova en las que colapsa el núcleo de una estrella: los neutrinos desempeñan un papel esencial.

  • 26/06/2017 - Sistema solar

    Un estudio arroja dudas sobre el enigmático Planeta Nueve

    El trabajo alerta de «sorprendentes sesgos de detección» en la clase de astros que condujeron a postular la existencia de una supertierra oculta en los confines del sistema solar.

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    No hay dos huevos iguales

    Se ignoraba la razón de que la forma de los huevos de las aves sea diferente entre las distintas especies: en unas son más elípticos o más cónicos que en otras. Es posible que se haya encontrado el porqué de esto.

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    El joven genoma de un viejo roble

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  • 22/06/2017 - BIOFÍSICA

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  • 13/01/2016

Psicología social

Los camareros con sobrepeso inducen a comer y beber más

Según un estudio reciente, el peso del camarero influye en nuestra ingesta de dulces y alcohol en el restaurante.

Environment and Behavior

Menear

El peso del camarero que toma nota de nuestro pedido puede influirnos a la hora de decidir cuánto vamos a comer y beber: si tiene sobrepeso, es probable que comamos y bebamos más. [iStock/ ShotShare]

Si el camarero que nos sirve tiene sobrepeso, es más probable que comamos y bebamos más. Así lo han constatado en fecha reciente investigadores de la Universidad Cornell. Según explican, además de la iluminación, la música, la compañía o la mesa que ocupamos en el restaurante, el peso del camarero influye en la cantidad de comida y bebida que decidimos tomar.

«Nadie va al restaurante para empezar una dieta, por lo que somos muy susceptibles a los estímulos que nos rodean y nos concedemos la licencia de comer aquello que nos apetece», indica Tim Döring, uno de los autores del estudio. 

Buenos propósitos por la borda

Los investigadores analizaron un total de 497 interacciones entre camareros y clientes en 60 locales de restauración de Estados Unidos. Constataron que si los camareros que servían la mesa presentaba un índice de masa corporal elevado, los comensales pedían con más frecuencia postres (cuatro veces más) e incrementaban su ingesta de alcohol en un 17 por ciento. 

Según concluyen los autores, un camarero alegre y con sobrepeso puede llevarnos a que lancemos nuestros buenos propósitos por la borda y a que nos concedamos algún capricho. «La mejor defensa de la dieta es que decidamos si vamos a tomar un aperitivo o un postre, pero no ambos, antes de entrar en el restaurante», aconseja Brian Wansink, coautor del estudio.

Más informacion en Environment and Behavior

Fuentes: Spektrum.de / Universidad Cornell

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