Ella sale del trabajo pensando en cocinar algo para su familia, pasa por la carnicería (hay mucha gente), luego por la verdulería y el almacén. Llega a su casa agotada. Pero su tarea recién comienza: debe preparar la cena para todos, sacar la grasa a la carne, lavar la lechuga, poner el agua a hervir, calentar la plancha, etc.

Muchas veces guardó alimentos en el freezer pero consume mucha electricidad y cuando le cortaron el suministro de corriente eléctrica tuvo que tirar todo.

¿Se acabará tanto trabajo en el futuro con la utilización de las impresoras 3D para preparar la comida?...

Ella sale del trabajo pensando en cocinar algo para su familia. Tiene cartuchos con liofilizados (en polvo) de carne, espinaca, zanahoria, pollo, cebolla, de papa, zapallito, merluza, harina de trigo, harina de maíz, sal, azúcar, leche,…

Se sienta frente a la computadora y diagrama un plato con forma de tortilla de 25cm por 3cm conteniendo 40% de carne (siempre tierna), 20% zapallito, 10% de cebolla, 20% de papa, 5% de zanahoria, 0,5% de sal,….

Prefija 4 unidades,  la temperatura de cocción y se va a duchar mientras la impresora 3D a través de múltiples pasadas confecciona la cena para su familia…

En el planeta desaparecen las carnicerías, las verdulerías y florecen los negocios que venden cartuchos con alimentos para impresoras 3 D.

¿Residuos durante la elaboración de la comida?: cero.

¿A usted le gustaría vivir en este futuro en el cual cocinar pasa a ser casi una tarea intelectual?

¿Le gustaría ser una ama de casa 3D?

 

Lectura complementaria: ¿Para qué sirve una impresora 3D sin cartuchos?

 

Alberto Luis D’Andrea
Alberto Luis D’Andrea

Director de Nanotecnología y Nuevas Tecnologías de la Universidad CAECE (Buenos Aires, Argentina).Profesor y Doctor en Ciencias Químicas egresado de la Universidad de Buenos Aires (UBA). Posgrado de Ingeniería Biomédica dictado en conjunto por la Fundación Favaloro y la Facultad de Medicina (UBA). Presidente de la Confederación Argentina de Biotecnología (CAB) y de la Confederación Argentina de Nanotecnología (CAN). Coordinador de la Comisión de Biotecnología y Nanotecnología del Colegio de Ingeniería Agronómica (CPIA). Autor de numerosos trabajos de investigación en revistas internacionales, libros relacionados con la docencia y artículos en diarios y revistas. Último libro (2017) "La Convergencia de las Tecnologías Exponenciales & la Singularidad Tecnológica". Creador y redactor del periódico online Biotecnología & Nanotecnología al Instante. Creador y columnista del programa radial Café Biotecnológico. http://albertodandrea.blogspot.com.ar Twitter: @gengenial

Sobre este blog

Una visión del futuro desde la nanotecnología.

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