Actualidad científica

ARQUEOBOTÁNICA

Los restos de comida prehistórica indican que los cocineros primitivos se preocupaban por el sabor

    Los antiguos cocineros mejoraban el sabor de las plantas amargas con técnicas como la trituración y el macerado.

    Botánica

    Plantas invasoras que portan el legado del colonialismo

      • Ewen Callaway

    El transporte de plantas por todo el mundo ha dejado patrones reconocibles de plantas alóctonas.

    ECOLOGÍA

    Una especie de árbol «engaña» a los depredadores para que propaguen sus semillas

      • Darren Incorvaia

    Aquilaria sinensis produce una sustancia que atrae a los avispones, que se piensan que encontrarán orugas en la planta.

    Botánica

    Cultivan plantas en tierra procedente de la Luna

      • Joanna Thompson

    Empleando las muestras de suelo recogidas en las misiones Apolo, un equipo ha demostrado que las plántulas germinan en el regolito lunar, pero carecen de los elementos necesarios para desarrollarse.

    Más noticias

    Los boletines de Investigación y Ciencia

    Elige qué contenidos quieres recibir.

    Responsable: Prensa Científica, S.A. Finalidad: enviarle por correo electrónico los boletines que haya solicitado recibir. Derechos: tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como a otros derechos, como se explica en la información adicional y detallada que puede consultar en nuestra Política de Privacidad.