Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitarte el uso de la web mediante el análisis de tus preferencias de navegación. También compartimos la información sobre el tráfico por nuestra web a los medios sociales y de publicidad con los que colaboramos. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra Política de cookies .

Actualidad científica

Sentidos

¿Amargo o dulce? Por qué preferimos uno u otro sabor

    Un estudio genético muestra que la elección no depende del gusto, pero sí de la sensación de bienestar que provoca la bebida.

    Enfermedades respiratorias

    Tratar las enfermedades respiratorias con azúcar

      En ratones, descubren, que el entorno pulmonar reduce el metabolismo, y por consiguiente la fuente de energía, de un tipo de células inmunitarias. Ello afecta de forma negativa a su función de defensa. No obstante, el efecto podría revertirse mediante la inhalación de glucosa.

      Genética

      Identifican un nuevo gen causante de la alopecia

        Mutaciones en este gen alterarían la función del folículo capilar, en personas afectadas por una forma hereditaria rara de pérdida de pelo

        FISIOLOGÍA HUMANA

        ¿Cómo logran los sherpas hacer frente a la hipoxia?

          Nuevos hallazgos sobre el mecanismo fisiológico que permite a esta población resistir la escasez de oxígeno a elevadas alturas.

          Los boletines de Investigación y Ciencia

          Elige qué contenidos quieres recibir.