Actualidad científica

Medicina

La aspirina no protege a la mayoría de los adultos frente a las enfermedades cardiovasculares

    • Esther Samper

Una nueva revisión científica muestra que el consumo diario de dosis bajas de aspirina no ofrece beneficios en los adultos mayores de 40 años sin enfermedad cardiovascular ni riesgo elevado de desarrollarla y aumenta el riesgo de hemorragias.

Medicina

Limitar la sal en los pacientes con insuficiencia cardíaca no salvó vidas

    • Esther Samper

El mayor ensayo clínico realizado hasta la fecha muestra que una dieta baja en sal no evitó muertes ni hospitalizaciones en personas con fallo cardíaco, aunque sí mejoró la calidad de vida de forma moderada.

Medicina

El espejismo del consumo saludable de alcohol

    • Esther Samper

Un estudio reciente pone de manifiesto que cualquier consumo de alcohol se asocia con un incremento del riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, incluyendo el consumo moderado.

EPIDEMIOLOGÍA

El riesgo de cardiopatía se dispara después de la COVID-19, incluso cuando esta es leve

    • Saima May Sidik

Un estudio a gran escala muestra un aumento notable a largo plazo del riesgo de enfermedades cardiovasculares después de la infección por SARS-CoV-2.

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