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Actualidad científica

Calentamiento global

El cambio climático podría reducir la disponibilidad mundial de un ácido graso omega 3 clave para el cerebro

    La mayor parte del compuesto tiene su origen último en las algas, las cuales podrían dejar de producirlo. Su carencia se ha asociado a un mayor riesgo de depresión, TDAH y demencia temprana.

    Psiquiatría

    ¿Es la anorexia nerviosa una enfermedad del metabolismo?

      Un análisis genético, de miles de pacientes, sugiere que el origen de este trastorno de la alimentación no reside solo en la mente.

      Nutrición

      El consumo materno de ciertos edulcorantes podría afectar al bebé

        En ratones, la administración de sucralosa y acesulfamo-k, durante el embarazo y la lactancia, induciría cambios en el metabolismo y la microbiota intestinal de las crías.

        Evolución

        ¿Evolucionamos para tolerar mejor una dieta rica en azúcar?

          Presente en el 50 por ciento de la población, una mutación acaecida en tiempos prehistóricos contribuiría a reducir los niveles de glucosa en sangre y podría ayudar a entender el desarrollo de la diabetes.

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