Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitarte el uso de la web mediante el análisis de tus preferencias de navegación. También compartimos la información sobre el tráfico por nuestra web a los medios sociales y de publicidad con los que colaboramos. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra Política de cookies .

Actualidad científica

Alimentación

El vegetarianismo, ¿un peligro para la salud mental?

    • Sébastien Bohler

A pesar de que relacionan el hecho de ser vegetariano con un mayor riesgo de depresión, ansiedad o suicidio, se desconoce el vínculo causal.

Metabolismo

¿Cómo influye la insulina cerebral en el peso y la distribución de la grasa corporal?

    • Marta Pulido Salgado

Las personas cuyo cerebro muestra resistencia a la hormona presentan una mayor acumulación de tejido graso en la zona abdominal, además de dificultades para adelgazar.

Inmunología

Una dieta rica en sal debilita el sistema inmunitario

    • Marta Pulido Salgado

Mediante la alteración de ciertas hormonas implicadas en la regulación de la función inmunitaria, el exceso de cloruro de sodio inhibe la respuesta de defensa ante infecciones bacterianas.

Esclerosis Múltiple

El ácido propiónico modifica el curso de la esclerosis múltiple

    • Marta Pulido Salgado

Esta molécula, producida por la microbiota intestinal, regula la función alterada de las células del sistema inmunitario. Así pues, administrada a los pacientes ralentiza el avance de la enfermedad.

Más noticias

Los boletines de Investigación y Ciencia

Elige qué contenidos quieres recibir.