Lo más leído
La ketamina provoca rápidos efectos antidepresivos al activar cierto grupo de neuronas
Descubren una nueva fuente de potenciales fármacos a partir de hongos
Desarrollan un método de diagnóstico precoz del párkinson a través de la sangre
Los restos de ADN antiguo indican el origen de la Peste Negra
La pandemia de COVID-19 da pistas sobre la misteriosa enfermedad de Kawasaki
SOSTENIBILIDAD
Un modelo indica que si se pasara a consumir «carne microbiana» disminuirían las emisiones de carbono.
Medicina
El mayor ensayo clínico realizado hasta la fecha muestra que una dieta baja en sal no evitó muertes ni hospitalizaciones en personas con fallo cardíaco, aunque sí mejoró la calidad de vida de forma moderada.
Medicina
Un estudio reciente pone de manifiesto que cualquier consumo de alcohol se asocia con un incremento del riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, incluyendo el consumo moderado.
Medicina
Las personas con historia familiar de enfermedad de las arterias coronarias pueden reducir hasta en un 50 % el riesgo de sufrirla a lo largo de su vida si cumplen siete pautas saludables.