Actualidad científica

Medicina

Las evidencias científicas no respaldan las curas contra la resaca

    • Esther Samper

Un reciente estudio que analiza ensayos clínicos sobre remedios contra la resaca muestra que la calidad de la evidencia científica es tan baja que no se puede recomendar ninguno de ellos para prevenirla o tratarla.

Percepción

Por qué los niños aborrecen el brócoli

    • Jan Osterkamp

Una de las razones son unos compuestos que en contacto con otra enzima presente en la propia verdura y en la saliva producen olores sulfurosos.

Apetito

Dos tipos de neuronas controlan de manera distinta la respuesta a los alimentos

    • Marta Pulido Salgado

Mientras unas células regulan el apetito y promueven la tolerancia del organismo a la glucosa, las otras incrementan la concentración del azúcar en sangre.

BIOTECNOLOGÍA

La carne de pollo sintética llega a la mesa

    • Emily Waltz

Los miembros de un club de Singapur ya han degustado los primeros nuggets de pollo elaborados con carne cultivada en biorreactores.

Más noticias

Los boletines de Investigación y Ciencia

Elige qué contenidos quieres recibir.