Actualidad científica

Apetito

Dos tipos de neuronas controlan de manera distinta la respuesta a los alimentos

    • Marta Pulido Salgado

Mientras unas células regulan el apetito y promueven la tolerancia del organismo a la glucosa, las otras incrementan la concentración del azúcar en sangre.

BIOTECNOLOGÍA

La carne de pollo sintética llega a la mesa

    • Emily Waltz

Los miembros de un club de Singapur ya han degustado los primeros nuggets de pollo elaborados con carne cultivada en biorreactores.

Medicina

El consumo abundante de sal altera la respiración y la función de células inmunitarias

    • Esther Samper

Un pequeño aumento en la concentración de sodio en sangre afecta de forma reversible a las mitocondrias de los fagocitos, que se comportan de forma diferente.

Obesidad

El cacao en polvo mejora la salud hepática de los ratones obesos

    • Marta Pulido Salgado

En los animales, añadir este ingrediente del chocolate en la dieta aumenta la respuesta antioxidante del hígado, y reduce la velocidad de ganancia de peso.

Más noticias

Últimos números

Los boletines de Investigación y Ciencia

Elige qué contenidos quieres recibir.