Actualidad científica

SOSTENIBILIDAD

Consumir una quinta parte menos de carne de vacuno reduciría la desforestación a la mitad

    • Giorgia Guglielmi

Un modelo indica que si se pasara a consumir «carne microbiana» disminuirían las emisiones de carbono.

Medicina

Limitar la sal en los pacientes con insuficiencia cardíaca no salvó vidas

    • Esther Samper

El mayor ensayo clínico realizado hasta la fecha muestra que una dieta baja en sal no evitó muertes ni hospitalizaciones en personas con fallo cardíaco, aunque sí mejoró la calidad de vida de forma moderada.

Medicina

El espejismo del consumo saludable de alcohol

    • Esther Samper

Un estudio reciente pone de manifiesto que cualquier consumo de alcohol se asocia con un incremento del riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, incluyendo el consumo moderado.

Medicina

Seguir hábitos saludables puede contrarrestar la predisposición genética a sufrir enfermedades cardíacas

    • Esther Samper

Las personas con historia familiar de enfermedad de las arterias coronarias pueden reducir hasta en un 50 % el riesgo de sufrirla a lo largo de su vida si cumplen siete pautas saludables.

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