Artículos sobre nutrición

  • Salud pública

    Comida sana para la humanidad y el planeta

    • Investigación y Ciencia
    • Agosto 2022
      • Gayathri Vaidyanathan
    La alimentación ideal debería ser nutritiva y no poner en riesgo los recursos naturales. En estos momentos se intenta dilucidar cuál sería la mejor ...
  • Alimentación

    Lecciones para el Homo urbanus

    • Investigación y Ciencia
    • Agosto 2022
      • Jaime Martínez Valderrama
    El reto mayúsculo de alimentar a las grandes urbes y deshacerse de sus desperdicios.
  • Alcohol

    Los estudios no respaldan las curas contra la resaca

    • Mente y Cerebro
    • Marzo/Abril 2022
      • Esther Samper
    El análisis de los ensayos clínicos sobre remedios contra la resaca muestra que la calidad de los hallazgos científicos es tan baja que no se puede ...
  • Alimentación

    La moda de la «twincosmética»

    • Investigación y Ciencia
    • Enero 2022
      • José Manuel López Nicolás
    El controvertido beneficio de combinar nutricosméticos con cosméticos tradicionales.
  • ALIMENTACIÓN

    Sobre los alimentos de kilómetro 0

    • Investigación y Ciencia
    • Diciembre 2021
      • Jaime Martínez Valderrama
    ¿Es mejor el modelo alimentario local que el global?
  • Sostenibilidad

    Más comida, menos desperdicios

    • Investigación y Ciencia
    • Diciembre 2021
      • Chad Frischmann
      • Mamta Mehra
    Reducir las pérdidas de la cadena alimentaria aumentaría enormemente el suministro de alimentos y mitigaría de forma notable las emisiones de carbono.
  • Trastornos alimentarios

    Nuevas vías para salir de la anorexia

    • Mente y Cerebro
    • Noviembre/Diciembre 2021
      • Beate Herpertz-Dahlmann
    El estudio sobre las causas de la anorexiA nerviosa ya no se centra en los factores psíquicos. Al parecer, la predisposición genética y el metabolismo ...
  • Química

    La sorprendente complejidad de la cerveza

    • Investigación y Ciencia
    • Noviembre 2021
      • Maddie Bender
    Un nuevo análisis revela los miles de compuestos presentes en esta bebida.
  • Gastronomía

    Los insectos en nuestra dieta

    • Investigación y Ciencia
    • Noviembre 2021
      • José Manuel López Nicolás
    Cinco preguntas clave sobre la entomofagia.
  • Obesidad

    Efectos biopsicosociales de las dietas deficientes

    • Mente y Cerebro
    • Noviembre/Diciembre 2021
      • Miriam P. Félix Alcántara
    Fatiga, déficit atencional e irritabilidad son algunas de las ­consecuencias que provoca una nutrición inadecuada. Aunque se ­pretenda ­perder peso, ...
  • NUTRICIÓN

    Renovar los alimentos funcionales

    • Investigación y Ciencia
    • Septiembre 2021
      • José Manuel López Nicolás
    Ingredientes como las ciclodextrinas podrían ofrecerles un nuevo impulso.
  • Marketing alimentario

    La trampa de los alimentos «sin pesticidas»

    • Investigación y Ciencia
    • Julio 2021
      • José Manuel López Nicolás
    Una estrategia de marketing basada en el miedo, no en los datos.
  • Nutrición

    Diez suplementos deportivos que no son lo que parecen

    • Investigación y Ciencia
    • Mayo 2021
      • José Manuel López Nicolás
    Cuando las pruebas de efectividad brillan por su ausencia.
  • Nutrición

    La infección saludable

    • Investigación y Ciencia
    • Marzo 2021
      • José Manuel López Nicolás
    ¿Puede un hongo patógeno dar lugar a un vino exquisito y, a la vez, a un alimento funcional?
  • Gastronomía

    La revolución pendiente

    • Investigación y Ciencia
    • Marzo 2021
      • Claudi Mans
      • Pere Castells
    Necesitamos una gastronomía más humana, sostenible y responsable.
-

Los boletines de Investigación y Ciencia

Elige qué contenidos quieres recibir.

Responsable: Prensa Científica, S.A. Finalidad: enviarle por correo electrónico los boletines que haya solicitado recibir. Derechos: tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como a otros derechos, como se explica en la información adicional y detallada que puede consultar en nuestra Política de Privacidad.