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Artículos sobre nutrición

  • Nutrición

    Las imitaciones de la carne

    • Investigación y Ciencia
    • Marzo 2020
      • Mark Fischetti
    ¿Qué hay en esa hamburguesa que me estoy comiendo?
  • Medicina

    Lipotoxicidad y diabetes

    • Investigación y Ciencia
    • Septiembre 2004
      • Gema Medina-Gómez
      • Chris Lelliott
      • Antonio Vidal Puig
      • Especial
      • Noviembre 2019
    La diabetes mellitus, una alteración del metabolismo de la glucosa, podría venir desencadenada por lípidos. Al actuar como factores tóxicos, los ácidos ...
  • Gastronomía

    El sofrito de tomate

    • Investigación y Ciencia
    • Septiembre 2019
      • Pere Castells
    De la despensa casera al supermercado.
  • Nutrición

    ¿Es beneficioso el consumo de soja para la salud?

    • Investigación y Ciencia
    • Septiembre 2019
      • Ángela Peirotén
      • José Mª Landete
    Su diferente efecto en las personas puede atribuirse en gran parte a las variaciones en la microbiota intestinal.
  • Historia de la alimentación

    La leche en la historia humana

    • Investigación y Ciencia
    • Agosto 2019
      • Luis Alonso
    Un compendio cultural, científico y gastronómico de un alimento milenario.
  • Gastronomía

    El plancton comestible

    • Investigación y Ciencia
    • Junio 2019
      • Pere Castells
    Sabor de mar en el plato.
  • Química

    ¿Metales en mi cerveza?

    • Investigación y Ciencia
    • Mayo 2019
      • Rachel Berkowitz
    Algunos métodos de filtración introducen pequeñas cantidades de metales pesados.
  • Sostenibilidad

    Transformar el sistema alimentario global

    • Investigación y Ciencia
    • Marzo 2019
      • Günther Fischer
    Una combinación de medidas permitiría solucionar los problemas ambientales derivados del aumento futuro de la demanda mundial de alimentos.
  • Medicina

    Consumo de carne y cáncer

    • Investigación y Ciencia
    • Febrero 2019
      • Rosaura Farré
    ¿Hasta qué punto las carnes rojas y las procesadas causan tumores colorrectales?
  • Gastronomía

    Kombucha

    • Investigación y Ciencia
    • Diciembre 2018
      • Pere Castells
    El té fermentado entra con fuerza en la gastronomía occidental.
  • Alimentación

    Whisky fraudulento

    • Investigación y Ciencia
    • Diciembre 2018
      • Lucas Laursen
    El estudio de este licor está impulsando nuevas técnicas para detectar estafas alimentarias.
  • Gastronomía

    La olla a presión

    • Investigación y Ciencia
    • Octubre 2018
      • Pere Castells
    Poco utilizada en los últimos años, el veterano instrumento goza de un gran potencial.
  • Alimentación

    Pérdidas cognitivas por exceso de sal

    • Mente y Cerebro
    • Julio/Agosto 2018
      • La redacción
    Demuestran en ratones que un consumo excesivo de sal reduce la irrigación sanguínea y la capacidad cognitiva.
  • Reseña

    En defensa de los alimentos procesados

    • Investigación y Ciencia
    • Abril 2018
      • Claudi Mans
    Un alegato desde el sentido común y la ciencia.
  • Biología

    ¿Trigo sin gluten?

    • Investigación y Ciencia
    • Enero 2018
      • Yasemin Saplakoglu
    Mediante la edición genética puede obtenerse un cereal más seguro para los celíacos.
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