Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitarte el uso de la web mediante el análisis de tus preferencias de navegación. También compartimos la información sobre el tráfico por nuestra web a los medios sociales y de publicidad con los que colaboramos. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra Política de cookies .

Actualidad científica

SOSTENIBILIDAD

Las pequeñas explotaciones agrícolas superan a las grandes en biodiversidad y rendimiento

    Aunque las grandes representan la mayor parte del suministro mundial de alimentos, las pequeñas protegen las especies y son igual de provechosas.

    AGRICULTURA

    CRISPR permite la domesticación de plantas en poco tiempo

      Con esta técnica de edición genética se transforma una especie de arroz silvestre de forma alargada en una planta compacta y productiva.

      BIOLOGÍA VEGETAL

      Las plantas perciben los suelos duros gracias a señales químicas

        Los niveles elevados de una hormona vegetal avisan a las raíces de la existencia de un suelo compactado.

        Cambio climático

        La vendimia en Borgoña y el cambio climático

          • Jan Osterkamp

        Las crónicas de las vendimias que más se internan en el pasado muestran que los vinateros de Borgoña recolectan en los últimos decenios la uva bastante antes que en otros siglos.

        Más noticias

        Últimos números

        Los boletines de Investigación y Ciencia

        Elige qué contenidos quieres recibir.