Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitarte el uso de la web mediante el análisis de tus preferencias de navegación. También compartimos la información sobre el tráfico por nuestra web a los medios sociales y de publicidad con los que colaboramos. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra Política de cookies .

Actualidad científica

Calentamiento global

El cambio climático podría reducir la disponibilidad mundial de un ácido graso omega 3 clave para el cerebro

    • Bret Stetka

La mayor parte del compuesto tiene su origen último en las algas, las cuales podrían dejar de producirlo. Su carencia se ha asociado a un mayor riesgo de depresión, TDAH y demencia temprana.

Climatología

Se vislumbra una nueva ola de calor devastadora en el Pacífico

    • Lars Fischer

Hace cinco años, una gigantesca burbuja de agua caliente que se encontraba ante la costa oeste de Norteamérica diezmó la vida marina y causó perjuicios económicos a la industria de la pesca. Los especialistas temen que esté volviendo.

Conservación animal

La inminente extinción de las vaquitas

    Los pequeños cetáceos de la Baja California conocidos como vaquitas, unas marsopas, podrían desaparecer en unas semanas. Nuevas cifras ponen su extinción muy cerca.

    cambio climático

    Pescado tropical en la mesa

      El sobrecalentamiento de los océanos ha afectado nuestros hábitos alimentarios en las últimas cuatro décadas.

      Más noticias

      Los boletines de Investigación y Ciencia

      Elige qué contenidos quieres recibir.