Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitarte el uso de la web mediante el análisis de tus preferencias de navegación. También compartimos la información sobre el tráfico por nuestra web a los medios sociales y de publicidad con los que colaboramos. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra Política de cookies .

Actualidad científica

Calentamiento global

El cambio climático podría reducir la disponibilidad mundial de un ácido graso omega 3 clave para el cerebro

    La mayor parte del compuesto tiene su origen último en las algas, las cuales podrían dejar de producirlo. Su carencia se ha asociado a un mayor riesgo de depresión, TDAH y demencia temprana.

    Climatología

    Se vislumbra una nueva ola de calor devastadora en el Pacífico

      Hace cinco años, una gigantesca burbuja de agua caliente que se encontraba ante la costa oeste de Norteamérica diezmó la vida marina y causó perjuicios económicos a la industria de la pesca. Los especialistas temen que esté volviendo.

      Conservación animal

      La inminente extinción de las vaquitas

        Los pequeños cetáceos de la Baja California conocidos como vaquitas, unas marsopas, podrían desaparecer en unas semanas. Nuevas cifras ponen su extinción muy cerca.

        cambio climático

        Pescado tropical en la mesa

          El sobrecalentamiento de los océanos ha afectado nuestros hábitos alimentarios en las últimas cuatro décadas.

          Los boletines de Investigación y Ciencia

          Elige qué contenidos quieres recibir.