Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitarte el uso de la web mediante el análisis de tus preferencias de navegación. También compartimos la información sobre el tráfico por nuestra web a los medios sociales y de publicidad con los que colaboramos. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra Política de cookies .

Actualidad científica

Neurociencia

La anestesia prolongada altera la arquitectura sináptica del cerebro

    • Marta Pulido Salgado

El hallazgo explicaría los déficits cognitivos que experimentan los pacientes tras salir del coma.

Desarrollo

Los niños pequeños que usan pantallas táctiles pueden ser más distraídos

    La alta exposición a la pantalla de dispositivos digitales fomenta una atención más rápida, pero disminuye la capacidad de ignorar las distracciones.

    Cognición

    La siesta se asocia con una mejor función cognitiva en personas mayores

      • Marta Pulido Salgado

    Según un estudio preliminar, los participantes que descansaban tras el almuerzo presentaban mayor fluidez verbal y capacidad de memoria.

    NEUROCIENCIA

    ¿El chocolate nos hace más inteligentes?

      • Bénédicte Salthun-Lassalle

    Los flavanoles, compuestos abundantes en las habas de cacao, estimulan la circulación de la sangre en el cerebro y, al parecer de esa manera, aumentan nuestro rendimiento cognitivo.

    Más noticias

    Los boletines de Investigación y Ciencia

    Elige qué contenidos quieres recibir.