Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitarte el uso de la web mediante el análisis de tus preferencias de navegación. También compartimos la información sobre el tráfico por nuestra web a los medios sociales y de publicidad con los que colaboramos. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra Política de cookies .

Psicología

La medicina atroz de los nazis

    • Luis Alonso

Neurociencia

Corazón y cerebro, de la mano

    • La redacción

Neurobiología

Inducir el estado de hibernación

    • La redacción

Emociones

Ratones con cara de alegría

    • La redacción

Inteligencia artificial

Dispositivos digitales que leen la mente

    • La redacción
Más artículos

Actualidad científica

NEUROCIENCIA

¿El chocolate nos hace más inteligentes?

    • Bénédicte Salthun-Lassalle

Los flavanoles, compuestos abundantes en las habas de cacao, estimulan la circulación de la sangre en el cerebro y, al parecer de esa manera, aumentan nuestro rendimiento cognitivo.

Neuroglia

Eliminar sinapsis neuronales mantiene la plasticidad en el cerebro adulto

    • Marta Pulido Salgado

Un tipo celular inesperado fagocita el exceso de conexiones que puede ocasionar déficits de aprendizaje y memoria.

Neurociencia

El cerebro de las personas que se sienten solas es diferente

    • Marta Pulido Salgado

Imágenes obtenidas por resonancia magnética muestran alteraciones en la estructura y conectividad cerebral relacionadas con la soledad.

NEUROCIENCIA

Café para prevenir el deterioro cognitivo

    • La redacción

Los componentes bioactivos presentes en el café podrían atenuar la producción de un péptido implicado en el alzhéimer.

Más noticias

Últimos números

Los boletines de Investigación y Ciencia

Elige qué contenidos quieres recibir.