Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitarte el uso de la web mediante el análisis de tus preferencias de navegación. También compartimos la información sobre el tráfico por nuestra web a los medios sociales y de publicidad con los que colaboramos. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra Política de cookies .

Actualidad científica

Sentidos

¿Amargo o dulce? Por qué preferimos uno u otro sabor

    Un estudio genético muestra que la elección no depende del gusto, pero sí de la sensación de bienestar que provoca la bebida.

    Percepción

    ¿Oler con la lengua?

      Descubren que las papilas gustativas humanas expresan receptores olfativos funcionales.

      Neurociencia

      El cerebro de los invidentes agudiza el sentido de la audición

        La corteza cerebral de las personas ciegas presenta una mayor capacidad para diferenciar la frecuencia auditiva.

        Percepción

        El cerebro, un especialista en texturas

          Las neuronas de la corteza somatosensorial responden a una variedad de características de una superficie, lo que permite su representación detallada en el cerebro.

          Los boletines de Investigación y Ciencia

          Elige qué contenidos quieres recibir.