Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitarte el uso de la web mediante el análisis de tus preferencias de navegación. También compartimos la información sobre el tráfico por nuestra web a los medios sociales y de publicidad con los que colaboramos. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra Política de cookies .

Actualidad científica

Percepción

También los humanos aguzamos las orejas

    • Jan Dönges

Cuando oímos un sonido que nos resulta interesante, movemos involuntariamente las orejas en su dirección para percibirlo mejor.

Visión

¿Cuántos colores de nuestro entorno detectamos?

    Nuestra percepción de los colores es mucho menor de lo que se pensaba.

    Percepción

    Los gestos también pueden oírse

      • Jan Dönges

    Cuando hablamos, casi siempre movemos las manos, incluso cuando conversamos por teléfono. Existe una razón para ello.

    Percepción

    Proteínas sensoras de luz capaces de percibir el sabor amargo

      • Marta Pulido Salgado

    Descubren una nueva función de las opsinas. Según datos recientes, estas moléculas, involucradas en la detección de los colores, también actuarían como receptores gustativos, en moscas de la fruta.

    Más noticias

    Últimos números

    Los boletines de Investigación y Ciencia

    Elige qué contenidos quieres recibir.