Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitarte el uso de la web mediante el análisis de tus preferencias de navegación. También compartimos la información sobre el tráfico por nuestra web a los medios sociales y de publicidad con los que colaboramos. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra Política de cookies .

Actualidad científica

Percepción sensorial

Comer de pie reduce la percepción del sabor

    Un estudio concluye que mantener esta postura no solo afectaría el sentido del gusto, sino que también permitiría tolerar mejor los alimentos calientes, a la vez que disminuiría la cantidad de comida injerida.

    Desarrollo

    La música contribuye al desarrollo cerebral del bebé prematuro

      Para los pequeños pacientes de la unidad de curas neonatales intensivas, escuchar una melodía normalizó la formación de redes neuronales implicadas en procesos de cognición y percepción.

      Sentidos

      ¿Amargo o dulce? Por qué preferimos uno u otro sabor

        Un estudio genético muestra que la elección no depende del gusto, pero sí de la sensación de bienestar que provoca la bebida.

        Percepción

        ¿Oler con la lengua?

          Descubren que las papilas gustativas humanas expresan receptores olfativos funcionales.

          Los boletines de Investigación y Ciencia

          Elige qué contenidos quieres recibir.