Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitarte el uso de la web mediante el análisis de tus preferencias de navegación. También compartimos la información sobre el tráfico por nuestra web a los medios sociales y de publicidad con los que colaboramos. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra Política de cookies .

Especial Cultivos transgénicos

Cultivos transgénicos
Ver vista previa

Desde que se obtuvo, en el año 1994, el primer cultivo de plantas modificadas genéticamente en EE.UU., el debate sobre la aplicación de la ingeniería genética a los productos agrícolas se ha intensificado de forma creciente. En esta revista monográfica (en PDF) descubrirás qué son los cultivos transgénicos, qué ventajas y desventajas conllevan para la producción de alimentos y de qué manera pueden contribuir a reducir la pobreza y el hambre en el mundo.

Revista digital en PDF

4,90 €

Artículos

  • Biotecnología

    Cultivos transgénicos: sigue el debate

      • David H. Freedman

    ¿Son la única vía para paliar el hambre en el mundo o un experimento planetario no controlado?

    Incluye el artículo

  • Agricultura

    Agricultura transgénica

      • Terri Raney
      • Prabhu Pingali

    Una nueva revolución verde basada en cultivos modificados genéticamente podría reducir la pobreza y el hambre, pero sólo con el apoyo de las instituciones implicadas.

    Incluye el artículo

  • Agricultura

    Malas hierbas resistentes

      • Jerry Adler

    Varias especies de malezas eluden las técnicas avanzadas que intentan impedir su proliferación en los cultivos de todo el mundo.

    Incluye el artículo

  • Biotecnología

    Productos transgénicos e ingesta

      • Karen Hopkin

    Muchos de los alimentos que ofrecen los supermercados de los países avanzados contienen ingredientes transgénicos. ¿Ha sido demostrada su seguridad para el consumo humano?

  • Ecología

    Plantas transgénicas y ecosistemas

      • Kathryn Brown

    ¿Son las plantas genéticamente modificadas la materialización de un viejo sueño de la humanidad? ¿Resultan dañinas para otros vegetales y animales? La investigación científica busca las respuestas.

  • Ingeniería genética

    ¿Son necesarios los alimentos transgénicos?

      • Sasha Nemecek

    Dos figuras punteras del debate sobre ingeniería genética defienden sus posiciones: Robert B. Horsch y Margaret Mellon.

  • Transgénicos

    La mejora genética del trigo

      • Pilar Barceló
      • Adoración Cabrera

    Se está logrando una mayor eficacia de los programas de mejora, un conocimiento más profundo de la genética de los caracteres de interés agronómico y de los sistemas de alteración de las propiedades hereditarias.

  • Nutrición

    Yuca mejorada contra el hambre

      • Nagib Nassar
      • Rodomiro Ortiz

    La tercera fuente de calorías mundial tiene el potencial de convertirse en un cultivo más productivo y nutritivo. Aliviaría la desnutrición en varios países en vías de desarrollo.

    Incluye el artículo

    La ruta biotecnológica

      • Davide Castelvecchi

Los boletines de Investigación y Ciencia

Elige qué contenidos quieres recibir.