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Las imitaciones de la carne

¿Qué hay en esa hamburguesa que me estoy comiendo?

WIKIMEDIA COMMONS/CC BY SA 4.0

Las hamburguesas sin carne como la Impossible Burger y la Beyond Burger (que ya se comercializa en España) se están poniendo de moda rápidamente. Pero ¿de qué están hechas? Y ¿cuál es su valor nutricional en comparación con la carne real y sus alternativas clásicas (hamburguesa vegana y de alubias negras)? Este gráfico compara la información consignada en las etiquetas de cinco productos. La Beyond Burger emplea proteína de guisante y la Impossible Burger, de soja y patata; las grasas proceden de diversos aceites. El modo en que los fabricantes obtienen el sabroso gusto umami es un secreto de cocina. Algunos consumidores eligen las versiones sin carne para reducir su ingesta de vacuno por razones personales o ambientales, mientras que a otros simplemente les gustan más las variedades veganas. Pero es discutible si alguna de las opciones es más «saludable» que el resto.

<a href="/images/52454/raw.png" target="_blank">Ampliar imagen</a> [NSJONESNYC]

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