Cargando la vista previa...
Esto podría tardar un poco
Obesidad y malnutrición, una paradoja global.
Revista digital en PDF
Revista en papel
Suscripción
¿Eres suscriptor?
Nutrición
La globalización ha instaurado un mundo donde más de mil millones de personas están sobrealimentadas. Pero son centenares de millones quienes sufren todavía el persistente azote del hambre.
Dietética
Cómo orientarse entre una abundancia de recomendaciones contradictorias sobre lo que se debe comer.
Incluye el artículo
Fisiología
La comprensión del modo en que el metabolismo lipídico se subvierte y provoca obesidad revela nuevas formas de vencer el sobrepeso.
Obesidad y adicción
La técnica de formación de imágenes cerebrales revela que la adicción alimentaria comparte su origen con el de la drogadicción.
Problemas crecientes
Agricultura
Una nueva revolución verde basada en cultivos modificados genéticamente podría reducir la pobreza y el hambre, pero sólo con el apoyo de las instituciones implicadas.
Incluye el artículo
Contaminación
Nutrigenómica
La nutrigenómica estudia las bases moleculares de la interacción entre la dieta y el genoma. Se propone con ello optimizar las recomendaciones dietéticas y mejorar la salud.