Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitarte el uso de la web mediante el análisis de tus preferencias de navegación. También compartimos la información sobre el tráfico por nuestra web a los medios sociales y de publicidad con los que colaboramos. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra Política de cookies .

Saciedad y hambruna
Ver vista previa
Noviembre 2007 · Nº 374

Saciedad y hambruna

Obesidad y malnutrición, una paradoja global.

Revista en papel

6,90 €

Revista digital en PDF

6,90 €

Suscripción

Artículos

  • Nutrición

    El sustento del mundo

      • Gary Stix

    La globalización ha instaurado un mundo donde más de mil millones de personas están sobrealimentadas. Pero son centenares de millones quienes sufren todavía el persistente azote del hambre.

  • Dietética

    Dietética elemental

      • Marion Nestle

    Cómo orientarse entre una abundancia de recomendaciones contradictorias sobre lo que se debe comer.

    Incluye el artículo

  • Fisiología

    ¿Por qué engordamos?

      • Jeffrey S. Flier
      • E. Maratos-Flier

    La comprensión del modo en que el metabolismo lipídico se subvierte y provoca obesidad revela nuevas formas de vencer el sobrepeso.

  • Obesidad y adicción

    El cerebro y la comida

      • K. Leutwyler Ozelli

    La técnica de formación de imágenes cerebrales revela que la adicción alimentaria comparte su origen con el de la drogadicción.

  • Problemas crecientes

    Obesidad mundial

      • Barry M. Popkin
    En los países en vías de desarrollo hay ya más personas con sobrepeso que hambrientas. ¿Cómo podrían combatir la obesidad los países más pobres?
  • Nutrición

    Hambre, todavía

      • P. Pinstrup-Andersen
      • Fuzhi Cheng
    La octava parte de la población mundial carece de alimento suficiente.
  • Agricultura

    Agricultura transgénica

      • Terri Raney
      • Prabhu Pingali

    Una nueva revolución verde basada en cultivos modificados genéticamente podría reducir la pobreza y el hambre, pero sólo con el apoyo de las instituciones implicadas.

    Incluye el artículo

  • Contaminación

    Alimentos contaminados

      • Mark Fischetti
    Se están desarrollando nuevas estrategias para garantizar la seguridad alimentaria.
  • Nutrigenómica

    Genes, dieta y enfermedades cardiovasculares

      • Dolores Corella
      • José M. Ordovás

    La nutrigenómica estudia las bases moleculares de la interacción entre la dieta y el genoma. Se propone con ello optimizar las recomendaciones dietéticas y mejorar la salud.

Los boletines de Investigación y Ciencia

Elige qué contenidos quieres recibir.