Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitarte el uso de la web mediante el análisis de tus preferencias de navegación. También compartimos la información sobre el tráfico por nuestra web a los medios sociales y de publicidad con los que colaboramos. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra Política de cookies .

Saciedad y hambruna
Noviembre 2007 · Nº 374

Saciedad y hambruna

Obesidad y malnutrición, una paradoja global.

Revista en papel

6,90 €

Revista digital en PDF

6,90 €

Suscripción

Artículos

  • Nutrición

    El sustento del mundo

      • Stix, Gary

    La globalización ha instaurado un mundo donde más de mil millones de personas están sobrealimentadas. Pero son centenares de millones quienes sufren todavía el persistente azote del hambre.

  • Dietética

    Dietética elemental

      • Nestle, Marion

    Cómo orientarse entre una abundancia de recomendaciones contradictorias sobre lo que se debe comer.

    Incluye el artículo

  • Fisiología

    ¿Por qué engordamos?

      • Flier, Jeffrey S.
      • Maratos-Flier, E.

    La comprensión del modo en que el metabolismo lipídico se subvierte y provoca obesidad revela nuevas formas de vencer el sobrepeso.

  • Obesidad y adicción

    El cerebro y la comida

      • Leutwyler Ozelli, K.

    La técnica de formación de imágenes cerebrales revela que la adicción alimentaria comparte su origen con el de la drogadicción.

  • Problemas crecientes

    Obesidad mundial

      • Popkin, Barry M.
    En los países en vías de desarrollo hay ya más personas con sobrepeso que hambrientas. ¿Cómo podrían combatir la obesidad los países más pobres?
  • Nutrición

    Hambre, todavía

      • Pinstrup-Andersen,P.
      • Cheng, Fuzhi
    La octava parte de la población mundial carece de alimento suficiente.
  • Agricultura

    Agricultura transgénica

      • Raney, Terri
      • Pingali, Prabhu

    Una nueva revolución verde basada en cultivos modificados genéticamente podría reducir la pobreza y el hambre, pero sólo con el apoyo de las instituciones implicadas.

    Incluye el artículo

  • Contaminación

    Alimentos contaminados

      • Fischetti, Mark
    Se están desarrollando nuevas estrategias para garantizar la seguridad alimentaria.
  • Nutrigenómica

    Genes, dieta y enfermedades cardiovasculares

      • Corella, Dolores
      • Ordovás, José M.

    La nutrigenómica estudia las bases moleculares de la interacción entre la dieta y el genoma. Se propone con ello optimizar las recomendaciones dietéticas y mejorar la salud.

Los boletines de Investigación y Ciencia

Elige qué contenidos quieres recibir.