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  • Julio/Agosto 2013Nº 61

Informe especial Alimentación y salud mental

Entrevista

«La alimentación influye poco en el TDAH»

Diversas teorías sugieren la influencia de componentes alimenticios en el trastorno por déficit de atención e hiperactividad. Mandfred Döpfner, de la Clínica Universitaria de Colonia, explica que la alimentación no influye tanto como se piensa.

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¿Puede provocar una alimentación ina­decuada problemas de hiperactividad y atención?

Hace unos tres años, una investigación publicada en The Lancet afirmaba que ciertos complementos alimenticios podían incrementar los síntomas del TDAH. Científicos ingleses administraron a niños durante más de seis semanas zumos que contenían colorantes y el conservante benzoato de sodio en la misma cantidad que una bolsa de golosinas. Según los padres y los profesores, los niños se mostraban más hiperactivos que los que habían tomado la misma bebida pero sin añadidos. Los probandos de mayor edad obtuvieron, además, peores resultados en las pruebas de atención.

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