Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitarte el uso de la web mediante el análisis de tus preferencias de navegación. También compartimos la información sobre el tráfico por nuestra web a los medios sociales y de publicidad con los que colaboramos. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra Política de cookies .

Actualidad científica

Metabolismo

La vitamina A estimula la quema de grasas en ambientes fríos

    • Marta Pulido Salgado

En estas condiciones, el retinol promueve la conversión del tejido adiposo blanco en marrón, a fin de generar calor

Nutrición

El precio neural de los alimentos grasos

    • Sébastien Bohler

Cuatro días de una dieta rica en grasas y azúcares es suficiente para alterar el funcionamiento de una área cerebral importante para la memoria: el hipocampo.

Diabetes

Tratar la diabetes de tipo 2 con campos electromagnéticos

    • Marta Pulido Salgado

Descubren que este tipo de radiación normaliza la concentración de azúcar en sangre, además de reducir la resistencia a la insulina del organismo. Al menos, en ratones.

Nutrición

El cerebro recuerda mejor dónde encontrar bizcochos que tomates cherry

    • Bret Stetka

La memoria espacial de los humanos retiene la ubicación de los alimentos ricos en calorías.

Más noticias

Últimos números

Los boletines de Investigación y Ciencia

Elige qué contenidos quieres recibir.