Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitarte el uso de la web mediante el análisis de tus preferencias de navegación. También compartimos la información sobre el tráfico por nuestra web a los medios sociales y de publicidad con los que colaboramos. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra Política de cookies .

Actualidad científica

Metabolismo

La vitamina A estimula la quema de grasas en ambientes fríos

    • Marta Pulido Salgado

En estas condiciones, el retinol promueve la conversión del tejido adiposo blanco en marrón, a fin de generar calor

Nutrición

El cerebro recuerda mejor dónde encontrar bizcochos que tomates cherry

    • Bret Stetka

La memoria espacial de los humanos retiene la ubicación de los alimentos ricos en calorías.

Obesidad

Una dieta materna rica en grasas altera el sentido del gusto de la descendencia

    • Marta Pulido Salgado

En ratones, ello incrementa la preferencia por alimentos poco saludables, así como el riesgo de padecer obesidad.

Obesidad

Cómo una hormona modifica las neuronas integradas en el tejido graso

    • Marta Pulido Salgado

El estudio, realizado en ratones, abre nuevas vías para regular el consumo de energía y tratar la obesidad.

Más noticias

Últimos números

Los boletines de Investigación y Ciencia

Elige qué contenidos quieres recibir.