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Actualidad científica

Salud

Cinco cuestiones de peso sobre la obesidad

    ¿A qué se debe que resulte tan difícil deshacerse de los kilos de más? ¿Por qué unas personas son más propensas a ganar peso que otras?

    Percepción sensorial

    Comer de pie reduce la percepción del sabor

      Un estudio concluye que mantener esta postura no solo afectaría el sentido del gusto, sino que también permitiría tolerar mejor los alimentos calientes, a la vez que disminuiría la cantidad de comida injerida.

      Evolución

      ¿Evolucionamos para tolerar mejor una dieta rica en azúcar?

        Presente en el 50 por ciento de la población, una mutación acaecida en tiempos prehistóricos contribuiría a reducir los niveles de glucosa en sangre y podría ayudar a entender el desarrollo de la diabetes.

        Obesidad

        ¿El circuito neuronal responsable de los atracones?

          Identifican, en ratones, un grupo de neuronas que favorecería el consumo compulsivo de alimentos calóricos y sabrosos, aún cuando el organismo no requiere más energía.

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