Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitarte el uso de la web mediante el análisis de tus preferencias de navegación. También compartimos la información sobre el tráfico por nuestra web a los medios sociales y de publicidad con los que colaboramos. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra Política de cookies .

Actualidad científica

Apetito

Dos tipos de neuronas controlan de manera distinta la respuesta a los alimentos

    • Marta Pulido Salgado

Mientras unas células regulan el apetito y promueven la tolerancia del organismo a la glucosa, las otras incrementan la concentración del azúcar en sangre.

Obesidad

Una proteína gástrica contribuye al desarrollo de la obesidad

    • Marta Pulido Salgado

Eliminar la molécula, cuya función se desconocía hasta la fecha, favorece la pérdida de peso, además de reducir el porcentaje de grasa corporal y la inflamación del hígado. Al menos en ratones.

Obesidad

El cacao en polvo mejora la salud hepática de los ratones obesos

    • Marta Pulido Salgado

En los animales, añadir este ingrediente del chocolate en la dieta aumenta la respuesta antioxidante del hígado, y reduce la velocidad de ganancia de peso.

Obesidad

¿Por qué a algunas personas les cuesta controlar el apetito?

    • Marta Pulido Salgado

La reducción de los niveles de glucosa en sangre, pocas horas después de las comidas, podría ser la clave.

Más noticias

Últimos números

Los boletines de Investigación y Ciencia

Elige qué contenidos quieres recibir.