Actualidad científica

Nutrición

¿Qué pescados son los que más nos conviene comer?

    • Jude Coleman

Un estudio identifica varias especies que son más nutritivas y mejores para el planeta que la carne de vacuno, cerdo o pollo.

Cambio climático

Los Alpes se vuelven cada vez más verdes

    • Frank Schubert

Las imágenes de satélite muestran cómo se extiende la vegetación y disminuye la cubierta de nieve en las regiones alpinas a consecuencia del cambio climático. 

Materiales

Diseñan un envoltorio biodegradable para proteger los alimentos

    • Sam Jones

El nuevo material, creado a partir de fibras comestibles, permitiría reducir las intoxicaciones alimentarias, el desperdicio de comida y la contaminación por plásticos.

Contaminación

El hombre es responsable de casi todas las mareas negras

    • Sasha Warren

Un equipo ha usado imágenes de satélite para elaborar un mapa global de las manchas de petróleo que flotan en el océano, y ha hallado que más de un 90 por ciento están relacionadas con la actividad humana.

Más noticias

Los boletines de Investigación y Ciencia

Elige qué contenidos quieres recibir.

Responsable: Prensa Científica, S.A. Finalidad: enviarle por correo electrónico los boletines que haya solicitado recibir. Derechos: tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como a otros derechos, como se explica en la información adicional y detallada que puede consultar en nuestra Política de Privacidad.