Actualidad científica

Sostenibilidad

La corta vida de los metales

    • Freda Kreier

El escaso reciclaje de los metales de uso comercial causa su continua extracción, un proceso cuyas repercusiones ambientales son cada vez mayores.

SOSTENIBILIDAD

Consumir una quinta parte menos de carne de vacuno reduciría la desforestación a la mitad

    • Giorgia Guglielmi

Un modelo indica que si se pasara a consumir «carne microbiana» disminuirían las emisiones de carbono.

Energía

Baterías de litio recicladas que funcionan mejor que las nuevas

    • Jordan Wilkerson

Un nuevo método de reciclaje podría ayudar a satisfacer la enorme demanda de este tipo de baterías.

Contaminación

La contaminación química rebasa ya el «límite planetario»

    • Lars Fischer

Los expertos advierten de que el creciente volumen de plásticos, medicamentos y otras sustancias que acaban en el ambiente amenaza la habitabilidad de la Tierra.

Más noticias

Los boletines de Investigación y Ciencia

Elige qué contenidos quieres recibir.