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Ciencia y gastronomía

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  • Gastronomía

    Las algas

    Imprescindibles en la cocina del futuro.

    • Investigación y Ciencia
    • Abril 2018
      • Castells, Pere
  • Gastronomía

    La inulina

    Su eclosión en gastronomía es inminente.

    • Investigación y Ciencia
    • Enero 2018
      • Castells, Pere
  • Gastronomía

    Umami

    El quinto gusto básico gana protagonismo en la cocina occidental.

    • Investigación y Ciencia
    • Octubre 2017
      • Castells, Pere
  • Gastronomía

    La soja

    Infinidad de productos derivados para la cocina.

    • Investigación y Ciencia
    • Julio 2017
      • Castells, Pere
    • Temas IyC
    • Julio/Septiembre 2017
  • Gastronomía

    La importancia de las espumas en la cocina

    Cuando la combinación de un líquido y un gas se convierte en un sólido.

    • Investigación y Ciencia
    • Abril 2017
      • Castells, Pere
    • Temas IyC
    • Julio/Septiembre 2017
  • Gastronomía

    La nueva generación de robots de cocina

    Diseñados con la estrecha colaboración de los cocineros y conectados
    con la Red 2.0.

    • Investigación y Ciencia
    • Enero 2017
      • Castells, Pere
    • Temas IyC
    • Julio/Septiembre 2017
  • Gastronomía

    Fibras

    Nutrición y gastronomía se dan la mano.

    • Investigación y Ciencia
    • Octubre 2016
      • Castells, Pere
    • Temas IyC
    • Julio/Septiembre 2017
  • Gastronomía

    Los insectos llegan a la mesa

    Tras años de controversia, Europa admite estos artrópodos en nuestro menú.

    • Investigación y Ciencia
    • Julio 2016
      • Castells, Pere
    • Temas IyC
    • Julio/Septiembre 2017
  • Gastronomía

    El nitrógeno líquido en la cocina

    De la industria, pasando por los restaurantes, llega ahora a los caterings.

    • Investigación y Ciencia
    • Abril 2016
      • Castells, Pere
    • Temas IyC
    • Julio/Septiembre 2017
  • Gastronomía

    Maridaje de alimentos: ¿arte o ciencia?

    Luces y sombras de la teoría del food pairing.

    • Investigación y Ciencia
    • Enero 2016
      • Castells, Pere
    • Temas IyC
    • Julio/Septiembre 2017
  • Gastronomía

    La quinina

    De los antipalúdicos al gin-tonic.

    • Investigación y Ciencia
    • Septiembre 2015
      • Castells, Pere
    • Temas IyC
    • Julio/Septiembre 2017
  • Gastronomía

    Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

    De la comida para astronautas a la sociedad.

    • Investigación y Ciencia
    • Junio 2015
      • Castells, Pere
    • Temas IyC
    • Julio/Septiembre 2017
  • Gastronomía

    La impresión en 3D llega a la cocina

    La fabricación digital abre nuevos caminos a la gastronomía personalizada.

    • Investigación y Ciencia
    • Marzo 2015
      • Castells, Pere
    • Temas IyC
    • Julio/Septiembre 2017
  • Gastronomía

    Pizza

    La ciencia que se esconde en la masa.

    • Investigación y Ciencia
    • Diciembre 2014
      • Castells, Pere
    • Temas IyC
    • Julio/Septiembre 2017
  • Gastronomía

    Medusas en el plato

    Una nueva propuesta para la futura alimentación en Europa.

    • Investigación y Ciencia
    • Septiembre 2014
      • Castells, Pere
    • Temas IyC
    • Julio/Septiembre 2017
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